Москва(495)741-75-04

Санкт-Петербург(812)633-33-86

Летние химические и ретиноевые пилинги PCA Skin

По материалам обучающего семинара PCA Skin об особенностях применения профессиональной космецевтики и пилингов в летний период

Расписание семинаров: Москва | Санкт-Петербург

Учебный центр официального дистрибьютора PCA Skin компании Medi Spa Technology в Москве

В июне 2013 г. в московском учебном центре Medi Spa Technology прошел семинар «PCA SKIN. Зрелая кожа». Главный косметолог «СТ Технолоджи» Инна Ширяева сделала акцент на летние пилинги РСА и подробно рассказала об особенностях каждого вида терапии, допустимого летом.

PCA Skin — космецевтика и химические пилинги (США)

На фото: Постер PCA Skin в учебном центре


Необходимо отметить, что учебный центр на улице Павловская образцово оборудован. Косметологическое оборудование (многофункциональный аппарат Sharplight, косметологические кушетки и парикмахерские кресла) позволяет с удобством проводить практикумы по различным процедурам, а все линии профессиональной косметики и космецевтики, поставляемых Medi Spa Technology, всегда под рукой,  так что обучение техникам работы по косметологическим продуктам можно пройти прямо в офисе дистрибьютора.

 Учебный центр  Medi Spa Technology располагает всеми необходимыми для демонстрации и обучения средствами

На фото: Учебный центр  Medi Spa Technology располагает всеми необходимыми для демонстрации и обучения средствами

Марка PCA Skin – американский космецевтический бренд  по решению эстетических проблем. При разработке препаратов используется строго научный подход, а производимая космецевтика и химические пилинги уже многие годы считаются золотым стандартом в  терапии акне, гиперпигментации, рубцовых изменений кожи. Высокую эффективность показывают они и в коррекции фото- и хроностарения.

Пилинги и средства космецевтики,  допустимые летом

Для демонстрации во время семинара,  представитель компании врач-косметолог Инна Ширяева выбрала несколько средств  среди пилингов Джесснера, ТСА пилингов (на основе трихлоруксусной кислоты) и ретиноевых составов. Все они отвечали одному главному критерию: возможность использовать летом. Этими средствами оказались мягкий Sensi Peel, пилинг Джесснера без гидрохинона, чудодейственный Ultra Peel II, более серьезный Estetique, а также прекрасные средства альтернативной терапии и терапевтические салициловые маски.
 Линия профессиональных средств PCA, предназначенных для ухода  за различными  типами кожи

На фото: Линия профессиональных средств PCA Skin, предназначенных для ухода  за различными типами кожи

Существует несколько противопоказаний к использованию пилингов летом. Среди них: наличие и склонность к образованию гиперпигментации, IV, V и VI фототипы кожи по Фитцпатрику.

Применение срединных пилингов в летнее время года противипоказано. Этому существует простое объяснение, ведь цель данной  процедуры – неоколлагенез, который  происходит за счет того, что химический ожог оказывает стимулирующее воздействие на производящие коллаген фибробласты. Однако, это же стрессовое воздействие стимулирует и меланоциты, провоцируя их на усиленную выработку меланина. В солнечную летнюю погоду это может привести к образованию гиперпигментации.

В связи с повышенным риском осложнений в летний период, все перечисленные выше средства являются поверхностными и воздействуют только на уровень рогового слоя. Они имеют в своем составе мощные ингибиторы меланогенеза. Но даже несмотря на  их наличие, использование солнцезащитных SPF средств в постпилинговом уходе обязательно.

Впечатляющие результаты применения препарата Sensi Peel при лечении розацеа

На фото: На экране монитора были продемонстрированы впечатляющие результаты применения препарата Sensi Peel при лечении розацеа

Мягкий ТСА пилинг – Sensi Peel и его особенности

Первое из продемонстрированных средств: Sensi Peel  – мягкий ТСА пилинг всего с 6% содержанием трихлоруксусной кислоты. Основное назначение ТСА пилингов – коррекция возрастных изменений. Они работают с текстурой кожи: вызывают  сужение пор,  сокращение мелких морщин, коррекцию постакне и даже рубцов.  И если раньше врачи избегали их из-за агрессивных составов на водной основе, то теперь ситуация изменилась: основа ТСА пилингов стала гелевой, текстура - коллоидной. За счет этого высвобождение молекул ТСА теперь происходит медленнее, а их пенетрация через роговой барьер  значительно мягче. По этой причине ТСА пилинги  теперь не только используются повсеместно, но и безопасны даже для чувствительной кожи.

Sensi Peel прекрасно подходит для лечения acne tarda (позднего акне) и розацеа на чувствительной зрелой коже. Данный пилинг укрепит и осветлит кожу, окажет воздействие на признаки фотостарения и другие виды гиперпигментации: койевая и азелаиновая кислоты совместно с  арбутином активно подавляют меланогенез (койевая кислота ингибирует выработку меланина, а арбутин угнетает ДНК меланоцита).

На фото: Главный косметолог «СТ Технолоджи» Инна Ширяева демонстрирует правила применения летом профессиональных средств, поставляемых Medi Spa Technology

Пилинг Джесснера для летнего периода

Следующее средство под пристальным вниманием PCA семинара: пилинг Джесснера без гидрохинона. Пилинги Джесснера больше всего подходят для жирной кожи с акне и/или гиперпигментацией. Они восстанавливают нарушенный процесс кератинизации (отшелушивания), открывая запечатанные комедонами поры.  Пилинг Джесснера без гидрохинона – это, прежде всего, мягкое лечение гиперпигментации летом. Такая терапия также способствует нормализации секреции сальных желез, устранению проявлений акне и омоложению кожи.

Главный косметолог «СТ Технолоджи» Инна Ширяева демонстрирует правила применения профессиональных средств, поставляемых Medi Spa Technology, летом 
На фото:  Инна Ширяева объясняет наглядно, в чем преимущество использования средств PCA Skin

Ретиноевые  пилинги обеспечат сияние кожи

На очереди ретиноевые (желтые) пилинги. Большой плюс этих пилингов, по словам Инны, в том, что они атравматичны, безболезненны, не являются кератолитиками и угнетают меланогенез. Но в то же время витамин А (ретинол) повышает фоточувствительность. В летний период допускается только мягкий Ultra Peel II  с 10% ретинола.

В состав Ultra Peel II входят ингредиенты, вызывающие активную стимуляцию фибробластов. Ресверотроп (экстракт кожуры красного винограда) не только стимулирует фибробласты, но и удлиняет жизнь клетки.  Не менее важен и компонент DHEA (ДГЭА: Дегидроэпиандростерон). Кожа – самый гормонозависимый орган, учит Инна. ДГЭА как раз провоцирует гормональный отклик кожи, тем самым вызывая коллагеногенез зрелой кожи. Подобным действием обладает и входящий в состав средства фитогормон изофлавоноид генистеин. Инна утверждает, что хотя Ultra Peel II  и поверхностный пилинг, но производит такую же сильную стимуляцию клеток, как при срединном пилинге.

Ultra Peel II

На фото: мягкий Ultra Peel II  с 10% ретинола

Ultra Peel II может использоваться для улучшения структуры и цвета кожи. После процедур обещают удивительное здоровое сияние кожи, которого не дает больше ни один пилинг. Показания: зрелая, сухая либо чувствительная кожа.
Более жесткий вариант желтого пилинга – Esthetique Peel. Однако он не допустим к использованию летом, и упоминается в семинаре лишь мельком, как пилинг с серьезным шелушением, показанный как для зрелой кожи, так и для кожи с акне. Так же рекомендовано  комбинировать ТСА и ретинол в одной процедуре для усиления действия составов.

Увлажняющие маски и альтернативная терапия также показаны к использованию в летнее время

На фото: Стенд экологической СПА косметики Tanamera

Альтернативная терапия для летнего ухода за кожей

Среди средств рекомендованной альтернативной терапии: Detox  гель и кислородные уходы, показанные для освежения любого типа кожи. Detox  гель – хорошая альтернатива механической чистке, рекомендуется к использованию совместно с ультразвуковой, разрешен к  применению летом. Кислородные уходы – эстетические процедуры для улучшения общего качества кожи, борьбы с кожей курильщика/офисного менеджера (по словам Инны,  это практически одинаковое зрелище).  

В завершение семинара  были продемонстрированы терапевтические салициловые маски. И если рецепт очищающей салициловой маской выглядит не очень аппетитно (20% салициловой кислоты, постпроцедурное шелушение), то  остальные три –  выравнивающая, восстанавливающая и увлажняющая – имеют вполне приятные составы: с тыквой, папайей и огурцом. Тыквенные энзимы (25%) в выравнивающей маске действуют как питательные и кератолитические вещества. Папаин в восстанавливающей -  как мягкий эксфолиант и антибактериальное заживляющее средство. Овсяное молочко, мед, арника и экстракт цветов огурца в увлажняющей – как мощные противовоспалительные агенты и  увлажнители.

Все маски показаны к использованию в летнее время в профессиональных условиях, допустимы к совмещению с пилинговой терапией и, конечно, рекомендованы Medi Spa Technology, как и посещение обучающих косметологических семинаров в профессиональном учебном центре «СТ Технолоджи».

Текст: Анастасия Волнянская